Zweistöckige Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration

Die zweistöckige Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration ist ein wahrer Genuss für alle, die sich auf eine süße und kreative Torten-Variante freuen. Die Torte besteht aus mehreren Schichten, wobei die Schokoladentortenboden als Grundlage dienen und mit einer cremigen Füllung versehen werden. Die Minnie-Mouse-Dekoration sorgt für eine besondere Optik, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen gefallen wird.

In der folgenden Anleitung werden die Schritte beschrieben, um diese tolle Torten-Variante zuzubereiten. Dabei werden auch Tipps und Tricks gegeben, die bei der Zubereitung helfen können, um eine optimale Ergebnis zu erzielen. Die Tortenboden werden aus Schokolade, Butter, Eiern, Zucker und anderen Zutaten hergestellt. Die Füllung besteht aus einer cremigen Schokoladen-Ganache, die perfekt zum Schokoladen-Geschmack passt.

Die Minnie-Mouse-Dekoration wird aus weißem Fondant hergestellt und ist eine tolle Möglichkeit, die Torte noch weiter zu verzieren. Die Dekoration kann auch aus Schokoladen-Bällchen oder anderen Zutaten hergestellt werden, um die Torte noch ansprechender zu machen. Die Tortenboden werden in einer 20 cm Springform gebacken, wobei die Backzeit etwa 35 Minuten beträgt.

Nach dem Backen wird die Torte in zwei Schichten geteilt, wobei die Schichten mit der Schokoladen-Ganache bestrichen werden. Die Torte wird dann mit der Minnie-Mouse-Dekoration verziert.

Die zweistöckige Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration ist eine tolle Wahl für Feiern wie Geburtstagspartys, Taufen oder andere Anlässe. Sie ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacksmäßig sehr gut.

Zutaten für den Tortenboden

Die Zutaten für den Tortenboden sind wie folgt:

  • 140 g weiche Butter
  • 110 g Puderzucker
  • Das ausgekratzte Mark von ½ Vanilleschote
  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiße
  • 130 g dunkle Schokolade
  • 110 g Zucker
  • 140 g Mehl

Die Zutaten werden in einer Rührschüssel vermischt und mit dem Handrührgerät cremig geschlagen. Danach wird die Schokolade geschmolzen und untergerührt. Das Mehl wird über die Masse gestreut und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse geschlagen.

Zutaten für die Füllung

Für die Füllung werden folgende Zutaten benötigt:

  • 200 g Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker

Die Schokolade wird in Stücke gehackt und in einen Topf gegeben. Die Sahne wird aufgekocht und vom Herd genommen. Die Schokolade wird in den Topf gegeben und mit einem Schneebesen gründlich untergerührt, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Mischung wird umgefüllt und über Nacht bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C) aufbewahrt.

Zutaten für die Dekoration

Für die Dekoration wird folgende Zutat benötigt:

  • 1,5 kg weißer Fondant
  • 200 g roter Fondant
  • 100 g schwarzer Modellierschokolade (DekoChoc)
  • 100 g roter Modellierschokolade (DekoChoc)
  • 100 g weißer Fondant
  • 100 g roter Fondant
  • 100 g schwarzer Modellierschokolade (DekoChoc)

Die Zutaten werden in einer Rührschüssel vermischt und mit einem Schneebesen gründlich untergerührt. Danach wird der Fondant ausgerollt und auf die Torte gelegt. Die Rüschen der unteren Etage bestehen aus weißer Modelliermasse, der rote Rock aus rotem Fondant und die Punkte werden aus den weißen Fondant-Resten gefertigt. Die obere Etage enthält Minnie Mouse Gesichter aus schwarzer Modellierschokolade und mit den Resten des roten Fondants werden die Schleifen hergestellt und mit weißen Perlen dekoriert.

Zubereitung der Tortenboden

Die Tortenboden werden in einer 20 cm Springform gebacken. Zuerst wird die Butter in eine Rührschüssel gegeben. Der Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark werden in die gleiche Rührschüssel gesiebt. Mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz wird die Masse auf mittlerer, dann auf höchster Stufe cremig geschlagen. Die Eigelbe werden nacheinander zur Masse gegeben und mit dem Handrührgerät weiter geschlagen. Die Schokolade wird geschmolzen und zur Masse gegeben. Das Mehl wird über die Masse gestreut und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse geschlagen.

Zubereitung der Füllung

Die Füllung wird aus der Schokoladen-Ganache hergestellt. Die Schokolade wird in Stücke gehackt und in einen Topf gegeben. Die Sahne wird aufgekocht und vom Herd genommen. Die Schokolade wird in den Topf gegeben und mit einem Schneebesen gründlich untergerührt, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Mischung wird umgefüllt und über Nacht bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C) aufbewahrt.

Zubereitung der Dekoration

Die Dekoration wird aus dem weißen Fondant hergestellt. Der Fondant wird ausgerollt und auf die Torte gelegt. Die Rüschen der unteren Etage bestehen aus weißer Modelliermasse, der rote Rock aus rotem Fondant und die Punkte werden aus den weißen Fondant-Resten gefertigt. Die obere Etage enthält Minnie Mouse Gesichter aus schwarzer Modellierschokolade und mit den Resten des roten Fondants werden die Schleifen hergestellt und mit weißen Perlen dekoriert.

Backzeit und Temperatur

Die Tortenboden werden bei 160 °C O/U gebacken. Die Backzeit beträgt etwa 35 Minuten. Die Tortenboden werden komplett erkalten und anschließend verpackt im Kühlschrank für 1 Nacht ruhen gelassen.

Backutensilien

Für die Zubereitung der Tortenboden werden folgende Backutensilien benötigt:

  • 20 cm Springform
  • Schneebesen
  • Handrührgerät mit Rühraufsatz
  • Rührschüssel
  • Backpapier

Backsaison

Die Tortenboden können das ganze Jahr über gebacken werden. Besonders geeignet sind sie für Feiern wie Geburtstagspartys, Taufen oder andere Anlässe.

Tipps und Tricks

Bei der Zubereitung der Tortenboden gibt es einige Tipps und Tricks, die bei der Zubereitung helfen können:

  • Die Eier mit Zucker richtig schön schaumig schlagen. Dabei pro Ei ca. 60 Sekunden rühren.
  • Mit Öl und Buttermilch backen. Beides sorgt für absolute Saftigkeit.
  • Trockene Zutaten mischen und nur kurz (!) unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.

Alternative Rezepte

Für die Zubereitung der Tortenboden gibt es auch alternative Rezepte, die in der folgenden Tabelle zusammengefasst sind:

Rezept Zutaten Zubereitung
Schokoladentorte 140 g weiche Butter, 110 g Puderzucker, ½ Vanilleschote, 6 Eigelbe, 6 Eiweiße, 130 g dunkle Schokolade, 110 g Zucker, 140 g Mehl Die Butter in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark in die gleiche Rührschüssel sieben. Mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz zuerst auf mittlerer, dann auf höchster Stufe cremig schlagen. Die Eigelbe nacheinander zur Masse geben und mit dem Handrührgerät weiter schlagen. Die Schokolade schmelzen. Schokolade dazu geben und unterschlagen. Das Mehl darüber sieben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse schlagen.
Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration 140 g weiche Butter, 110 g Puderzucker, ½ Vanilleschote, 6 Eigelbe, 6 Eiweiße, 130 g dunkle Schokolade, 110 g Zucker, 140 g Mehl Die Butter in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark in die gleiche Rührschüssel sieben. Mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz zuerst auf mittlerer, dann auf höchster Stufe cremig schlagen. Die Eigelbe nacheinander zur Masse geben und mit dem Handrührgerät weiter schlagen. Die Schokolade schmelzen. Schokolade dazu geben und unterschlagen. Das Mehl darüber sieben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse schlagen.

Verwendungszweck der Torte

Die zweistöckige Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration ist eine tolle Wahl für Feiern wie Geburtstagspartys, Taufen oder andere Anlässe. Sie ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacksmäßig sehr gut. Die Torte kann auch als Dessert für verschiedene Anlässe dienen.

Spezifische Zutaten

Für die Zubereitung der Tortenboden werden folgende Zutaten benötigt:

  • 140 g weiche Butter
  • 110 g Puderzucker
  • ½ Vanilleschote
  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiße
  • 130 g dunkle Schokolade
  • 110 g Zucker
  • 140 g Mehl

Spezifische Zubereitungszeit

Die Zubereitungszeit beträgt etwa 35 Minuten. Die Tortenboden werden bei 160 °C O/U gebacken.

Verwendungszweck der Füllung

Die Füllung besteht aus einer cremigen Schokoladen-Ganache, die perfekt zum Schokoladen-Geschmack passt. Die Füllung kann auch als Dessert für verschiedene Anlässe dienen.

Spezifische Zutaten

Für die Zubereitung der Füllung werden folgende Zutaten benötigt:

  • 200 g Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zucker

Spezifische Zubereitungszeit

Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde. Die Schokoladen-Ganache wird über Nacht bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C) aufbewahrt.

Verwendungszweck der Dekoration

Die Dekoration besteht aus weißem Fondant, der ausgerollt und auf die Torte gelegt wird. Die Dekoration kann auch als Dessert für verschiedene Anlässe dienen.

Spezifische Zutaten

Für die Zubereitung der Dekoration werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1,5 kg weißer Fondant
  • 200 g roter Fondant
  • 100 g schwarzer Modellierschokolade (DekoChoc)
  • 100 g roter Modellierschokolade (DekoChoc)
  • 100 g weißer Fondant
  • 100 g roter Fondant
  • 100 g schwarzer Modellierschokolade (DekoChoc)

Spezifische Zubereitungszeit

Die Zubereitungszeit beträgt etwa 30 Minuten. Die Dekoration wird aus dem weißen Fondant hergestellt.

Zusammenfassung

Die zweistöckige Schokoladentorte mit Minnie-Mouse-Dekoration ist eine tolle Wahl für Feiern wie Geburtstagspartys, Taufen oder andere Anlässe. Sie ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacksmäßig sehr gut. Die Tortenboden werden aus Schokolade, Butter, Eiern, Zucker und anderen Zutaten hergestellt. Die Füllung besteht aus einer cremigen Schokoladen-Ganache, die perfekt zum Schokoladen-Geschmack passt. Die Dekoration wird aus weißem Fondant hergestellt und ist eine tolle Möglichkeit, die Torte noch weiter zu verzieren.

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