M&Ms-Torte: Ein leckeres Rezept mit bunter Dekoration
Einführung
Die M&Ms-Torte ist ein leckeres und farbenfrohes Dessert, das sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet ist. Sie ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmackslich ein Genuss. Das Rezept für die M&Ms-Torte ist relativ einfach, kann aber auch in verschiedenen Variationen zubereitet werden. In den folgenden Abschnitten werden die Zutaten, die Zubereitungsweise sowie Tipps und Tricks zur Herstellung dieser Torte ausführlich beschrieben.
Zutaten für die M&Ms-Torte
Für die M&Ms-Torte benötigt man folgende Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker (selbstgemacht)
- 150 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 30 g Kakaopulver (Backkakao)
- 10 g Vanillezucker (selbstgemacht)
- 50 g Sahne (flüssig)
- 2 Packungen Mini-KitKat (günstig, z. B. Kaufland). (Original 3 Pakete)
- 1 Packung M&M’s, Choco
Zusätzlich werden noch folgende Zutaten für die Creme benötigt:
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 200 ml Sahne
Für die Dekoration:
- 30 Stück (ca.) Schokoladenriegel, z. B. Yoghurette®
- 600 g (ca.) Süßigkeiten und deren Verpackungen (wir 300–400 g M&Ms® und 300–360 g Maltesers® genommen (Ihr könnt da aber nehmen, was Ihr mögt))
- etwas Schokolade
Zubereitung der M&Ms-Torte
Teig zubereiten
- Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig geschlagen.
- Danach werden die Eier hinzugefügt und gut untergerührt.
- Wenn sich die Eier gut mit der Buttermasse vermischt haben, wird noch die saure Sahne dazugegeben.
- Danach sind die trockenen Zutaten dran. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und 1 EL davon zu den Schokotropfen gegeben. Das verhindert, dass die Schokolade beim Backen auf den Boden sinkt.
- Danach wird das Mehl nach und nach zu der Butter-Eimasse gegeben und so kurz wie möglich damit verrührt.
- Nun werden die Schokotropfen ebenfalls dazugegeben und untergerührt.
- Anschließend wird der Teig in eine 22–24 cm Springform gefüllt, verstrichen und bei 180 °C Umluft 35–40 Minuten gebacken. Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen, ist der Kuchen fertig und muss erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
Ganache zubereiten
- In dieser Zeit kann schon die Ganache vorbereitet werden. Dazu wird die Schokolade erst fein gehackt und anschließend mit der aufgekochten Sahne übergossen.
- Nach etwa 3 Minuten ist die Schokolade geschmolzen und kann glattgerührt werden.
Torte füllen
- Den Tortenboden mit einem Backformmesser aus dem Ring lösen. Anschließend in 4 dünne Tortenböden schneiden.
- 2 der 4 Böden in der Mitte mit einem 10 cm runden Ausstecher ausstechen.
- Den ersten ganzen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Creme bestreichen und den ersten ausgestochenen Tortenboden auflegen. Auch diesen mit Creme bestreichen und den zweiten Boden mit Loch auflegen. Diesen ebenfalls am Rand mit Creme bestreichen.
- Die Öffnung mit den M&Ms randvoll füllen.
- Den Tortendeckel auflegen. Die komplette Torte mit der restlichen Creme glattstreichen.
Dekoration der M&Ms-Torte
- Nach Belieben mit einem Tortenkamm abziehen, sodass am Rand ein Muster entsteht.
- Mit den restlichen Streuseln die Torte verzieren.
- Die M&Ms-Torte ist fertig und kann serviert werden.
Tipps und Tricks
- Für eine noch intensivere Schokoladen- und M&Ms-Geschmacksrichtung kann man die Torte auch mit einer Schokoladenglasur überziehen.
- Die M&Ms-Torte kann auch mit anderen Süßigkeiten dekoriert werden, z. B. mit Smarties oder Gummibärchen.
- Die Torte eignet sich auch als Geburtstagskuchen für Kinder, da sie farbenfroh und lecker ist.
- Bei der Zubereitung der Torte ist es wichtig, auf die Temperatur des Ofens zu achten. Ein zu heißer Ofen kann dazu führen, dass die Torte zu schnell gebacken wird und nicht richtig durchgebacken ist.
- Beim Ausstechen der Böden mit dem 10 cm runden Ausstecher sollte man darauf achten, dass die Öffnung nicht zu groß wird, damit die M&Ms nicht aus der Torte herausfallen.
Fazit
Die M&Ms-Torte ist ein leckeres und farbenfrohes Dessert, das sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet ist. Mit ein paar einfachen Schritten und der richtigen Zubereitungszeit kann man diese Torte auch zu Hause zubereiten. Die M&Ms-Torte ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmackslich ein Genuss. Sie ist ein idealer Kuchen für Geburtstagsfeiern oder als Dessert für eine kleine Feier.
Quellen
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