Haselnusscreme-Torte: Leckere Rezepte und Tipps für ein gelungenes Dessert

Haselnusscreme-Torten sind eine wahrhaftige Köstlichkeit, die durch ihre cremige Textur, den nussigen Geschmack und die Vielseitigkeit überzeugen. Ob als süßes Dessert, als Kuchen oder als festliche Torte – sie ist in der deutschen Küche ein wahrer Klassiker. Mit Rezepten aus der eigenen Küche lassen sich nicht nur die Geschmacksknospen anregen, sondern auch gesunde Alternativen schaffen, die ohne Industriezucker und künstliche Zusätze auskommen. Die folgenden Rezepte und Tipps aus den bereitgestellten Quellen bieten eine umfassende Anleitung für die Zubereitung einer leckeren Haselnusscreme-Torte.

Grundrezept für eine Haselnusscreme-Torte

Die Herstellung einer Haselnusscreme-Torte beginnt mit der Vorbereitung der Creme. Die einfachsten Rezepte aus den bereitgestellten Quellen beinhalten folgende Zutaten:

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g entsteinte Datteln
  • 50 g Rohkakao-Pulver
  • etwa 100 ml Wasser
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

Die Haselnüsse werden in einem Ofen bei 180 Grad Celsius für einige Minuten geröstet, um ihr Aroma zu entfalten. Danach werden sie im Mixer fein püriert. Die Datteln werden in Wasser eingeweicht und anschließend mit dem Rohkakao, Zimt und Johannisbrotkernmehl im Mixer zu einer glatten Mischung verarbeitet. Die Masse wird in ein Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. So kann die Creme bis zu mehrere Monate haltbar gemacht werden. Alternativ können auch Haselnussmus oder Nuss-Nougat-Creme als Grundlage verwendet werden.

Kuchenboden für die Torte

Für den Boden der Torte werden folgende Zutaten benötigt:

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 ml Milch
  • 125 g fein gemahlene Haselnüsse

Der Teig wird aus den Zutaten hergestellt und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) gefüllt. Der Ofen wird auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) vorgeheizt. Der Teig backt etwa 30–35 Minuten. Nach dem Backen wird der Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann in zwei Böden geteilt.

Füllung und Dekoration

Für die Füllung wird die Haselnusscreme mit Sahne, Puderzucker und Sahnesteif verfeinert. Alternativ können auch andere Nüsse wie Mandeln oder Cashewnüsse verwendet werden. Die Creme wird in einen Spritzbeutel gefüllt und auf den Boden der Torte aufgetragen. Danach wird der zweite Boden aufgelegt und mit der restlichen Creme umschmiert. Als Dekoration können Haselnüsse, Schokoladenglasur oder Giotto-Pralinen verwendet werden.

Cremige Haselnusscreme aus der eigenen Küche

Eine besonders cremige Haselnusscreme lässt sich auch mit folgenden Zutaten herstellen:

  • 200 g Haselnussmus (alternativ: Haselnüsse ohne Schale)
  • 8 EL Ahornsirup (ca. 40 g)
  • 1 EL Kakao (ca. 10 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mark einer Vanilleschote (optional)

Die Zutaten werden in einer Schüssel gut verrührt. Falls gewünscht, kann die Masse mit mehr Ahornsirup flüssiger gemacht werden. Die Creme wird in ein sterilisiertes Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Sie ist bis zu 10 Tage haltbar, je nachdem, ob Milch oder pflanzlicher Drink hinzugefügt wird.

Gesunde Haselnusscreme mit Ahornsirup

Für eine gesündere Alternative zur industriell hergestellten Haselnusscreme eignen sich folgende Zutaten:

  • 250 g Haselnusskerne, geschält
  • 2,5 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rohrzucker, braun
  • 4 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Vanillearoma, Bourbon
  • 0,5 TL Salz

Die Haselnüsse werden in einer Pfanne anrösten und im Mixer zu Haselnussmus verarbeiten. Danach wird Haselnussöl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillearoma und Salz untergerührt. Die Creme wird in ein Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Sie ist bis zu mehrere Monate haltbar.

Haselnusscreme-Torte mit Sahne und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet folgende Zutaten:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
  • 2 EL Haselnusslikör

Die Sahne wird mit Puderzucker und Sahnesteif steif geschlagen. Die Haselnüsse werden fein gehackt und unter die Sahne gehoben. Die Haselnusscreme wird unter die Sahne gemischt. Der erste Boden der Torte wird auf eine Tortenplatte gelegt, gefolgt von der Creme. Danach wird der zweite Boden aufgelegt und die Torte mit der restlichen Creme umschmiert. Als Dekoration können Haselnüsse, Schokoladenglasur oder Giotto-Pralinen verwendet werden.

Haselnusscreme-Torte mit Giotto-Pralinen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Giotto-Pralinen als Dekoration. Die Zubereitung sieht wie folgt aus:

  • 200 g Giotto-Pralinen
  • 200 g Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
  • 150 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Giotto-Pralinen werden im Mixer zerkleinert. Die restlichen Zutaten werden zusammengefügt und zu einem glatten Teig verarbeitet. Der Teig wird in eine Springform gegeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius für 9 Minuten backen. Danach wird der Teig vollständig abgekühlt. Die Haselnusscreme wird auf dem Boden der Torte verteilt, gefolgt von der restlichen Creme. Die Torte wird mit den Giotto-Pralinen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Schokoglasur

Für eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte wird Schokoglasur verwendet:

  • 200 g Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Schokoglasur

Die Haselnusscreme wird auf dem Boden der Torte verteilt. Danach wird die Schokoglasur aufgegossen und mit Haselnüssen dekoriert. Die Torte wird im Kühlschrank gekühlt, bis die Schokoglasur fest ist.

Haselnusscreme-Torte mit Nussmus

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Nussmus:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Zimt

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Zimt:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Kakaopulver

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Kakaopulver:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Vanille

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Vanille:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Vanille verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Salz

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Salz:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Zucker

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Zucker:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Puderzucker

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Puderzucker:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Puderzucker und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Sahnesteif

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Sahnesteif:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Haselnüssen verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Schlagsahne

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Schlagsahne:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell

Die Haselnussmus wird mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Karamell verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Zitronensaft

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Zitronensaft:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haselnussmus wird mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Karamell und Zitronensaft verfeinert. Die Masse wird auf dem Boden der Torte verteilt und mit Nüssen dekoriert.

Haselnusscreme-Torte mit Karamell und Nüssen

Eine weitere Variante der Haselnusscreme-Torte beinhaltet Karamell und Nüsse:

  • 250 g Haselnussmus
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Karamell
  • 100 g Haselnüsse

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