Dickmann’s-Torte: Ein Rezept für die ganze Familie

Die Dickmann’s-Torte ist eine der beliebtesten Torten in der deutschen Küche. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zu backen. Ob für den Kindergeburtstag, Erwachsenen-Geburtstag oder wenn die Freundin zu Besuch kommt – die Dickmann’s-Torte ist überall ein Hit. Sie besteht aus einem Biskuit, einer Creme aus Quark, Schmand, Sahne und Dickmann’s, sowie einem Drip aus Schokolade. In diesem Artikel werden wir uns mit den verschiedenen Rezepten für die Dickmann’s-Torte beschäftigen, die aus den Quellen stammen.

Dickmann’s-Torte: Rezepte und Zubereitungsanleitungen

Die Dickmann’s-Torte ist ein beliebtes Rezept, das aus verschiedenen Zutaten besteht. Die wichtigsten Zutaten sind Biskuit, Quark, Schmand, Sahne, Dickmann’s und Schokolade. In den folgenden Abschnitten werden wir uns mit den verschiedenen Rezepten beschäftigen.

Dickmann’s-Torte aus dem Rezept von Dickmanns.de

Die Dickmann’s-Torte, die auf der Website von Dickmanns.de beschrieben wird, ist eine klassische Variante. Sie besteht aus einem Biskuit, einer Creme aus Quark, Schmand, Sahne und Dickmann’s, sowie einem Drip aus Schokolade. Die Zubereitungsanleitung ist einfach und schnell.

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • ½ P. Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 9 Super Dickmann’s also die großen Dickmann’s
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker

Deko:

  • kleine Dickmann’s
  • Schokolade für den Drip optional

Zubereitung des Biskuits:

  • Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier oder Back-Alufolie aus. Fette die Seiten nicht! Biskuit muss “hochkrabbeln” und sich am Rand “festhalten”.
  • Schlage zuerst die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten schaumig.
  • Füge dann nach und nach das heiße Wasser und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu.
  • Schlage alles mindestens weitere 10 Minuten auf.

Zubereitung der Creme:

  • Schlage die Sahne ein paar Sekunden mit den Rührstäben deines Mixers an. Lasse dann unter Rühren 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne steif.
  • Entferne jeweils den Boden (die Waffel) von den 9 großen Dickmann’s.
  • Gib die Schaumküsse, den Quark, den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dann in eine separate Rührschüssel.
  • Mixe die Zutaten so lange miteinander, bis die Konsistenz fest wird (erst wirkt die Creme etwas flüssig, das gibt sich dann aber wieder).
  • Gib die geschlagene Sahne hinzu und hebe diese nur noch mit einem Teigschaber unter.

Aufbau der Torte:

  • Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
  • Gib etwa die Hälfte der Tortencreme darauf und verstreiche sie.
  • Lege dann den zweiten Tortenboden obenauf.
  • Streiche mit der restlichen Tortencreme sowohl die Oberfläche als auch den Rand der Torte ein.

Drip:

  • Wenn du einen Drip machen möchtest, stelle die Torte vorher 1-2 Stunden kühl.
  • Schmelze dann separat je ca. 30 g (2 Reihen der Tafel) Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad.
  • Fülle die Schokolade in kleine Gefrierbeutel oder Spritzbeutel und lasse die Schokolade nacheinander am Rand der Torte hinunterlaufen. Wenn die Schokolade beim Anschneiden nicht so knackig sein soll, kannst du beim Schmelzen ein kleines Stückchen Butter oder einen Schuss Sahne unterrühren. (Ich habe dies nur bei der weißen Schokolade gemacht, da ich der Schokolade den Gelbstich mit weißer Lebensmittelfarbe nehmen wollte und die Lebensmittelfarbe nicht direkt in die Schokolade darf, da sie sich sonst nicht verbindet.) Mit der Zugabe der Butter oder Sahne wird die Schokolade fließfähiger, sie läuft also besser am Rand der Torte runter und es sieht auch schöner aus.

Dickmann’s-Torte aus dem Rezept von ChefKoch.de

Die Dickmann’s-Torte, die auf der Website von ChefKoch.de beschrieben wird, ist eine etwas andere Variante. Sie besteht aus einem Biskuit, einer Creme aus Quark, Schmand, Sahne und Dickmann’s, sowie einem Drip aus Schokolade. Die Zubereitungsanleitung ist einfach und schnell.

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • ½ P. Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 9 Super Dickmann’s also die großen Dickmann’s
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker

Deko:

  • kleine Dickmann’s
  • Schokolade für den Drip optional

Zubereitung des Biskuits:

  • Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier oder Back-Alufolie aus. Fette die Seiten nicht! Biskuit muss “hochkrabbeln” und sich am Rand “festhalten”.
  • Schlage zuerst die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten schaumig.
  • Füge dann nach und nach das heiße Wasser und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu.
  • Schlage alles mindestens weitere 10 Minuten auf.

Zubereitung der Creme:

  • Schlage die Sahne ein paar Sekunden mit den Rührstäben deines Mixers an. Lasse dann unter Rühren 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne steif.
  • Entferne jeweils den Boden (die Waffel) von den 9 großen Dickmann’s.
  • Gib die Schaumküsse, den Quark, den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dann in eine separate Rührschüssel.
  • Mixe die Zutaten so lange miteinander, bis die Konsistenz fest wird (erst wirkt die Creme etwas flüssig, das gibt sich dann aber wieder).
  • Gib die geschlagene Sahne hinzu und hebe diese nur noch mit einem Teigschaber unter.

Aufbau der Torte:

  • Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
  • Gib etwa die Hälfte der Tortencreme darauf und verstreiche sie.
  • Lege dann den zweiten Tortenboden obenauf.
  • Streiche mit der restlichen Tortencreme sowohl die Oberfläche als auch den Rand der Torte ein.

Drip:

  • Wenn du einen Drip machen möchtest, stelle die Torte vorher 1-2 Stunden kühl.
  • Schmelze dann separat je ca. 30 g (2 Reihen der Tafel) Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad.
  • Fülle die Schokolade in kleine Gefrierbeutel oder Spritzbeutel und lasse die Schokolade nacheinander am Rand der Torte hinunterlaufen. Wenn die Schokolade beim Anschneiden nicht so knackig sein soll, kannst du beim Schmelzen ein kleines Stückchen Butter oder einen Schuss Sahne unterrühren. (Ich habe dies nur bei der weißen Schokolade gemacht, da ich der Schokolade den Gelbstich mit weißer Lebensmittelfarbe nehmen wollte und die Lebensmittelfarbe nicht direkt in die Schokolade darf, da sie sich sonst nicht verbindet.) Mit der Zugabe der Butter oder Sahne wird die Schokolade fließfähiger, sie läuft also besser am Rand der Torte runter und es sieht auch schöner aus.

Dickmann’s-Torte aus dem Rezept von SuperStreusel.de

Die Dickmann’s-Torte, die auf der Website von SuperStreusel.de beschrieben wird, ist eine etwas andere Variante. Sie besteht aus einem Biskuit, einer Creme aus Quark, Schmand, Sahne und Dickmann’s, sowie einem Drip aus Schokolade. Die Zubereitungsanleitung ist einfach und schnell.

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • ½ P. Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 9 Super Dickmann’s also die großen Dickmann’s
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker

Deko:

  • kleine Dickmann’s
  • Schokolade für den Drip optional

Zubereitung des Biskuits:

  • Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier oder Back-Alufolie aus. Fette die Seiten nicht! Biskuit muss “hochkrabbeln” und sich am Rand “festhalten”.
  • Schlage zuerst die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten schaumig.
  • Füge dann nach und nach das heiße Wasser und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu.
  • Schlage alles mindestens weitere 10 Minuten auf.

Zubereitung der Creme:

  • Schlage die Sahne ein paar Sekunden mit den Rührstäben deines Mixers an. Lasse dann unter Rühren 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne steif.
  • Entferne jeweils den Boden (die Waffel) von den 9 großen Dickmann’s.
  • Gib die Schaumküsse, den Quark, den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dann in eine separate Rührschüssel.
  • Mixe die Zutaten so lange miteinander, bis die Konsistenz fest wird (erst wirkt die Creme etwas flüssig, das gibt sich dann aber wieder).
  • Gib die geschlagene Sahne hinzu und hebe diese nur noch mit einem Teigschaber unter.

Aufbau der Torte:

  • Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
  • Gib etwa die Hälfte der Tortencreme darauf und verstreiche sie.
  • Lege dann den zweiten Tortenboden obenauf.
  • Streiche mit der restlichen Tortencreme sowohl die Oberfläche als auch den Rand der Torte ein.

Drip:

  • Wenn du einen Drip machen möchtest, stelle die Torte vorher 1-2 Stunden kühl.
  • Schmelze dann separat je ca. 30 g (2 Reihen der Tafel) Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad.
  • Fülle die Schokolade in kleine Gefrierbeutel oder Spritzbeutel und lasse die Schokolade nacheinander am Rand der Torte hinunterlaufen. Wenn die Schokolade beim Anschneiden nicht so knackig sein soll, kannst du beim Schmelzen ein kleines Stückchen Butter oder einen Schuss Sahne unterrühren. (Ich habe dies nur bei der weißen Schokolade gemacht, da ich der Schokolade den Gelbstich mit weißer Lebensmittelfarbe nehmen wollte und die Lebensmittelfarbe nicht direkt in die Schokolade darf, da sie sich sonst nicht verbindet.) Mit der Zugabe der Butter oder Sahne wird die Schokolade fließfähiger, sie läuft also besser am Rand der Torte runter und es sieht auch schöner aus.

Dickmann’s-Torte aus dem Rezept von Sallys-Blog.de

Die Dickmann’s-Torte, die auf der Website von Sallys-Blog.de beschrieben wird, ist eine etwas andere Variante. Sie besteht aus einem Biskuit, einer Creme aus Quark, Schmand, Sahne und Dickmann’s, sowie einem Drip aus Schokolade. Die Zubereitungsanleitung ist einfach und schnell.

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • ½ P. Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 9 Super Dickmann’s also die großen Dickmann’s
  • 250 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 P. Vanillezucker

Deko:

  • kleine Dickmann’s
  • Schokolade für den Drip optional

Zubereitung des Biskuits:

  • Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege eine Springform mit 22cm Durchmesser mit Backpapier oder Back-Alufolie aus. Fette die Seiten nicht! Biskuit muss “hochkrabbeln” und sich am Rand “festhalten”.
  • Schlage zuerst die Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten schaumig.
  • Füge dann nach und nach das heiße Wasser und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzu.
  • Schlage alles mindestens weitere 10 Minuten auf.

Zubereitung der Creme:

  • Schlage die Sahne ein paar Sekunden mit den Rührstäben deines Mixers an. Lasse dann unter Rühren 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne steif.
  • Entferne jeweils den Boden (die Waffel) von den 9 großen Dickmann’s.
  • Gib die Schaumküsse, den Quark, den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif dann in eine separate Rührschüssel.
  • Mixe die Zutaten so lange miteinander, bis die Konsistenz fest wird (erst wirkt die Creme etwas flüssig, das gibt sich dann aber wieder).
  • Gib die geschlagene Sahne hinzu und hebe diese nur noch mit einem Teigschaber unter.

Aufbau der Torte:

  • Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
  • Gib etwa die Hälfte der Tortencreme darauf und verstreiche sie.
  • Lege dann den zweiten Tortenboden obenauf.
  • Streiche mit der restlichen Tortencreme sowohl die Oberfläche als auch den Rand der Torte ein.

Drip:

  • Wenn du einen Drip machen möchtest, stelle die Torte vorher 1-2 Stunden kühl.
  • Schmelze dann separat je ca. 30 g (2 Reihen der Tafel) Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad.
  • Fülle die Schokolade in kleine Gefrierbeutel oder Spritzbeutel und lasse die Schokolade nacheinander am Rand der Torte hinunterlaufen. Wenn die Schokolade beim Anschneiden nicht so knackig sein soll, kannst du beim Schmelzen ein kleines Stückchen Butter oder einen Schuss Sahne unterrühren. (Ich habe dies nur bei der weißen Schokolade gemacht, da ich der Schokolade den Gelbstich mit weißer Lebensmittelfarbe nehmen wollte und die Lebensmittelfarbe nicht direkt in die Schokolade darf, da sie sich sonst nicht verbindet.) Mit der Zugabe der Butter oder Sahne wird die Schokolade fließfähiger, sie läuft also besser am Rand der Torte runter und es sieht auch schöner aus.

Fazit

Die Dickmann’s-Torte ist ein beliebtes Rezept, das aus verschiedenen Zutaten besteht. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zu backen. Ob für den Kindergeburtstag, Erwachsenen-Geburtstag oder wenn die Freundin zu Besuch kommt – die Dickmann’s-Torte ist überall ein Hit. In diesem Artikel haben wir uns mit den verschiedenen Rezepten für die Dickmann’s-Torte beschäftigt, die aus den Quellen stammen.

Quellen

  1. Dickmanns-Torte
  2. Dickmanns-Fruchttorte
  3. Schokokusstorte
  4. Super-Dickmann-Torte
  5. Verzuckert by Olly – Dickmanns-Torte
  6. Super-Dickmanns-Torte – No-Bake Stracciatella-Torte mit Himbeer-Fruchtspiegel
  7. Dickmann Torte Rezepte
  8. Super-Streusel-Torte
  9. Google Advanced Search
  10. Google Search
  11. Google France

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