Nusscreme-Torte: Rezept für eine leckere Kuchenvariation

Die Nusscreme-Torte ist eine köstliche Kuchenvariation, die sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist. Sie ist besonders beliebt bei Nuss- und Kaffeeliebhabern, da die Kombination aus nussiger Creme und süßem Boden eine ausgewogene Geschmacksnote ergibt. In den folgenden Abschnitten werden verschiedene Rezepte und Zubereitungsvarianten vorgestellt, um eine optimale Nusscreme-Torte zu backen.

Grundrezept für eine Nusscreme-Torte

Ein einfaches und zuverlässiges Rezept für eine Nusscreme-Torte ist in den Quellen zu finden. Dazu gehören beispielsweise die folgenden Zutaten:

  • 125 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Haselnusskerne, gemahlene
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL lösliches Eiskaffeepulver
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 500 g Sahne
  • 20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Der Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Boden zubereiten: Die Backform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen, Schokolade fein hacken und dazugeben. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier einige Minuten schaumig rühren. Die Nuss-Schoko-Mischung löffelweise unter Rühren dazugeben. Sobald sich alle Zutaten verbunden haben, den Teig in die Backform füllen und für eine halbe Stunde backen. Nach der Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer am Rand von der Backform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Topping zubereiten: In einer fettfreien Pfanne die Mandeln mit dem Zucker karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Zum Auskühlen auf ein Stück Backpapier geben.
  4. Creme zubereiten: Beide Kaffeepulver-Sorten mit 2–3 EL Wasser verrühren. Sahne steifschlagen und die Kaffeemischung unterheben.
  5. Creme auftragen: Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
  6. Topping aufbringen: Die karamellisierten Mandeln mit der Hand in kleine Stücke brechen und auf der Creme verteilen. Die restliche Schokolade ebenfalls grob hacken und über die Mandeln geben.

Variante mit Sahne und Nüssen

Eine weitere beliebte Variante der Nusscreme-Torte besteht aus einer cremigen Sahne, die mit Nüssen und Kaffee verfeinert wird. Die Zutaten für diese Variante sind:

  • 500 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 20 g Haselnüsse
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Schokocreme mit Haselnuss und Kakao (z. B. von Bonne Maman)
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Milch
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 30 g Haselnussblättchen
  • 6 Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. „Toffifee“)
  • 9 Haselnuss-Gebäckkugeln (z. B. „Giotto“)

Zubereitung

  1. Biskuitboden zubereiten: Die Zutaten für den Biskuitboden in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 7 Minuten weißcremig aufschlagen. Das Mehl, Kakao und Backpulver in eine andere Schüssel geben und auf die Eimasse sieben. Mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Creme zubereiten: Die Schokocreme, Mascarpone und Milch glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Die Sahne unter die Mascarponecreme heben.
  3. Torte zusammenbauen: Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Biskuit zweimal teilen. Den unteren Boden mit ca. 5 EL Mascarponecreme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls mit ca. 5 EL Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen und ebenfalls mit 5 EL Creme bestreichen. Den Tortenrand mit ca. ⅔ der restlichen Creme einstreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte auf einer Hälfte halbmondförmig mit Cremetuffs verzieren. Die Schoko-Karamell- und Nuss-Gebäck-Pralinen daraufsetzen. Den Tortenrand mit Haselnussblättchen und Eichhörnchen verzieren. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine Nusscreme-Torte

Eine weitere Variante der Nusscreme-Torte ist in den Quellen unter der Bezeichnung „Nuss-Sahne-Torte“ zu finden. Die Zutaten für diese Variante sind:

  • 6 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Haselnüsse
  • 225 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 30 g Haselnussblättchen
  • 6 Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. „Toffifee“)
  • 9 Haselnuss-Gebäckkugeln (z. B. „Giotto“)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Den Teig aus den Zutaten herstellen. Für die Creme Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Ca. 4–5 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite legen. Haselnüsse unter die restliche Sahne heben. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Ca. 4–5 EL Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  2. Zweiten Boden auflegen: Den zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Gehackte Haselnüsse rundherum an den Rand der Torte drücken. Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden der Sahnetuffs 1 Haselnuss setzen. Versetzt nochmal 12 kleinere Sahnetuffs auf die Torte spritzen, auf diese jeweils ein Schoko-Dekor-Blatt setzen. Torte mindestens 1 Stunde oder bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps und Tricks

  • Kühlstellen: Die Torte sollte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Creme fest wird.
  • Dekoration: Die Torte kann mit Haselnussblättchen, Schoko-Karamell-Pralinen und Eichhörnchen verzieren werden.
  • Festigkeit der Creme: Die Creme sollte steif geschlagen werden, damit sie gut auf dem Kuchenboden haften bleibt.
  • Karamellisierte Mandeln: Die Mandeln können vor dem Backen karamellisiert werden, um einen besonderen Geschmack zu erzielen.

Fazit

Die Nusscreme-Torte ist eine vielseitige und leckere Kuchenvariation, die sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist. Sie ist besonders beliebt bei Nuss- und Kaffeeliebhabern, da die Kombination aus nussiger Creme und süßem Boden eine ausgewogene Geschmacksnote ergibt. Mit den vorgestellten Rezepten und Tipps kann die Torte optimal zubereitet werden.

Quellen

  1. Schwedische Nusstorte mit Kaffeecreme – Nöttårta med kaffegrädde
  2. Einfachbacken.de – Nuss-Sahne-Torte
  3. Sugarprincess.de – Klassische Nuss-Sahnetorte
  4. Chefkoch.de – Nusscreme-Füllung für Torte
  5. Lecker.de – Nusscreme-Torte
  6. Oetker.de – Nusstorte
  7. Porn.com – StepMom
  8. Chefkoch.de – Nusscremetorte
  9. Xvideos.com – StepMom
  10. Xnxx.com – StepMom
  11. Pornhub.com – StepMom

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