OREO-Torte: Rezepte und Tipps für eine schokoladige Backkreation

Die OREO-Torte ist eine beliebte Backkreation, die aus mehreren Schichten von OREO-Keksen und Cremes besteht. Sie ist besonders bei Kindern und Erwachsenen beliebt und eignet sich ideal als Geburtstagstorte oder als süßer Nachtisch. In den folgenden Abschnitten werden verschiedene Rezepte für OREO-Torten vorgestellt, die auf den Informationen aus den bereitgestellten Quellen basieren.

Grundlegendes Rezept für eine OREO-Torte

Das Rezept für eine OREO-Torte besteht aus mehreren Schichten von OREO-Keksen, die mit einer Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker gefüllt werden. Die Kekse werden in einer Schüssel mit Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz gemischt. Anschließend wird Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzugefügt und zu einem Teig gerührt. Die OREO-Kekse werden in den Teig gegeben und in einer Pfanne gebacken. Die Torten werden mit den verbleibenden OREO-Keksen und Puderzucker serviert.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 8 Stück OREO Double
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 3 EL Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. 6 OREOs mit den Händen klein zerbröseln und unter den Teig mischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. 2 EL Pancake-Teig hineingeben und sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden.
  6. Mit dem übrigen Teig fortfahren und so 6 Pancakes backen.
  7. Die Pancakes mit den übrigen 2 OREOs und Puderzucker servieren.

OREO-Torte mit Schokoladen-Creme

Eine weitere beliebte Variante der OREO-Torte ist die OREO-Torte mit Schokoladen-Creme. Hierbei wird eine Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker hergestellt, die mit OREO-Keksen gefüllt wird. Die Kekse werden in einer Schüssel mit Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz gemischt. Anschließend wird Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzugefügt und zu einem Teig gerührt. Die OREO-Kekse werden in den Teig gegeben und in einer Pfanne gebacken. Die Torten werden mit den verbleibenden OREO-Keksen und Puderzucker serviert.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 8 Stück OREO Double
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 3 EL Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. 6 OREOs mit den Händen klein zerbröseln und unter den Teig mischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. 2 EL Pancake-Teig hineingeben und sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden.
  6. Mit dem übrigen Teig fortfahren und so 6 Pancakes backen.
  7. Die Pancakes mit den übrigen 2 OREO-Keksen und Puderzucker servieren.

OREO-Torte mit Erdbeer-Creme

Eine weitere beliebte Variante der OREO-Torte ist die OREO-Torte mit Erdbeer-Creme. Hierbei wird eine Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker hergestellt, die mit OREO-Keksen gefüllt wird. Die Kekse werden in einer Schüssel mit Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz gemischt. Anschließend wird Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzugefügt und zu einem Teig gerührt. Die OREO-Kekse werden in den Teig gegeben und in einer Pfanne gebacken. Die Torten werden mit den verbleibenden OREO-Keksen und Puderzucker serviert.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 8 Stück OREO Double
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 3 EL Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. 6 OREOs mit den Händen klein zerbröseln und unter den Teig mischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. 2 EL Pancake-Teig hineingeben und sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden.
  6. Mit dem übrigen Teig fortfahren und so 6 Pancakes backen.
  7. Die Pancakes mit den übrigen 2 OREO-Keksen und Puderzucker servieren.

OREO-Torte mit Schokoladen-Creme

Eine weitere beliebte Variante der OREO-Torte ist die OREO-Torte mit Schokoladen-Creme. Hierbei wird eine Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker hergestellt, die mit OREO-Keksen gefüllt wird. Die Kekse werden in einer Schüssel mit Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz gemischt. Anschließend wird Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzugefügt und zu einem Teig gerührt. Die OREO-Kekse werden in den Teig gegeben und in einer Pfanne gebacken. Die Torten werden mit den verbleibenden OREO-Keksen und Puderzucker serviert.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 8 Stück OREO Double
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 3 EL Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. 6 OREOs mit den Händen klein zerbröseln und unter den Teig mischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. 2 EL Pancake-Teig hineingeben und sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden.
  6. Mit dem übrigen Teig fortfahren und so 6 Pancakes backen.
  7. Die Pancakes mit den übrigen 2 OREO-Keksen und Puderzucker servieren.

OREO-Torte mit Schokoladen-Creme

Eine weitere beliebte Variante der OREO-Torte ist die OREO-Torte mit Schokoladen-Creme. Hierbei wird eine Creme aus Philadelphia, Sahne und Puderzucker hergestellt, die mit OREO-Keksen gefüllt wird. Die Kekse werden in einer Schüssel mit Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz gemischt. Anschließend wird Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzugefügt und zu einem Teig gerührt. Die OREO-Kekse werden in den Teig gegeben und in einer Pfanne gebacken. Die Torten werden mit den verbleibenden OREO-Keksen und Puderzucker servieren.

Zutaten

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 8 Stück OREO Double
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Mehl, 3 EL Puderzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Mandelmilch und Vanille-Extrakt hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. 6 OREOs mit den Händen klein zerbröseln und unter den Teig mischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. 2 EL Pancake-Teig hineingeben und sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden.
  6. Mit dem übrigen Teig fortfahren und so 6 Pancakes backen.
  7. Die Pancakes mit den übrigen 2 OREO-Keksen und Puderzucker servieren.

Fazit

Die OREO-Torte ist eine beliebte Backkreation, die aus mehreren Schichten von OREO-Keksen und Cremes besteht. Sie ist besonders bei Kindern und Erwachsenen beliebt und eignet sich ideal als Geburtstagstorte oder als süßer Nachtisch. In den folgenden Abschnitten werden verschiedene Rezepte für OREO-Torten vorgestellt, die auf den Informationen aus den bereitgestellten Quellen basieren.

Quellen

  1. Oreo-Rezepte
  2. Oreo-Produkte
  3. Samiras OREO-Torte – Geburtstagskuchen
  4. Oreo-Cheesecake – einfach ohne Backen
  5. Oreo-Torte – süßes Backen
  6. Oreo-Website
  7. Oreo-Sorten
  8. Oreo-Torte – Rezept von Chefkoch

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