Thermomix Rezepte für Fleischgerichte: Tipps und Anleitung

Einleitung

Thermomix-Rezepte für Fleischgerichte sind bei vielen Familien sehr beliebt, da sie schnell und einfach zuzubereiten sind. Die Vorteile der Thermomix-Maschine liegen darin, dass sie die verschiedenen Schritte der Zubereitung automatisch durchführt und so Zeit spart. In der vorliegenden Arbeit werden verschiedene Rezepte für Fleischgerichte vorgestellt, die mit dem Thermomix hergestellt werden können. Dazu gehören sowohl klassische Gerichte wie Gulasch als auch moderne Rezepte, die mit dem Thermomix zubereitet werden können. Die Rezepte sind für verschiedene Personenanzahlen geeignet und enthalten detaillierte Anweisungen zur Zubereitung.

Thermomix Rezepte für Fleischgerichte

1. Pulled Pork

Pulled Pork ist ein beliebtes Rezept, das mit dem Thermomix zubereitet werden kann. Die Zutaten sind einfach und leicht erhältlich. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:

  • 2200 g Schweinefleisch, sehnenfrei, in groben Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 5 gelbe Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Esslöffel Senf
  • 6 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 3 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel feines Meersalz
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver, optional
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 60 g Apfelessig
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 30 g brauner Zucker
  • 150 g Barbecue-Sauce, optional Grillsauce
  • ca. 4 Liter Wasser

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Thymian, Cayennepfeffer, Öl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
  2. Passierte Tomaten, Gewürzpaste, Apfelessig, Worcester-Sauce, brauner Zucker und BBQ-Sauce in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, 10 Min./120°C/Stufe 1. Sauce umfüllen.
  3. 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und das Fleisch reinlegen. Mit ca. 1/4 der Sauce bedecken, Varoma verschließen, 90 Min./Varoma/Stufe 2.
  4. Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma verschließen, 90 Min./Varoma/Stufe 2.
  5. Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma ausetzen, 60 Min./Varoma/Stufe 2.
  6. Varoma beseite stellen, das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander ziehen, restliche Sauce hinzufügen je nach Geschmack und Konsistenz.

2. Gulasch mit Thermomix

Gulasch ist ein traditionelles Gericht, das mit dem Thermomix zubereitet werden kann. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch, gerne durchwachsen
  • 3 große Zwiebeln, halbiert
  • 2 TL Pulver für Brühe
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 20 g pflanzliches Öl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 L Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 g Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Zerkleinere die Zwiebeln im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 5. Schiebe im Anschluss alles mit dem Spatel nach unten.
  2. Gib nun das Öl hinzu und dünste die Zwiebeln für 2 Minuten im Varoma auf Stufe 2 an.
  3. Im Anschluss gibst du das Tomatenmark hinzu und dünstest für weitere 2 Minuten
  4. Stelle deinen Thermomix auf Linkslauf, gib das geschnetzelte Rindfleisch hinzu und dünste es für 5 Minuten bei 120 Grad auf Umrührstufe Linkslauf an.
  5. Gib im Anschluss für dein Gulasch das Wasser und sämtliche Gewürze hinzu. Koche die Suppe 30 Minuten bei 100 Grad auf Umrührstufe Linkslauf.
  6. Für die Beilage kannst du geschälte Karotten und Kartoffeln für die 30 Minuten, die dein Gulasch aus dem Thermomix beim Kochen braucht, in den Varoma-Aufsatz oder du hältst es mit den Traditionalisten und servierst den köstlichen Eintopf mit einem Brötchen oder Semmelknödel.

Bist Du nach dem Köcheln noch nicht mit der Konsistenz deines Eintopfs zufrieden, so rühre einen EL Mehl klumpenfrei in etwas Wasser an. Gib diese Mischung im Anschluss zu Deinem Gulasch und köchle für weitere 5 Minuten.

Fazit

Thermomix-Rezepte für Fleischgerichte sind eine praktische und schnelle Methode, um köstliche Gerichte zu zubereiten. Die Rezepte sind einfach und können leicht nachempfunden werden. Mit dem Thermomix lassen sich nicht nur klassische Gerichte, sondern auch moderne Rezepte zubereiten. Die Vorteile der Thermomix-Maschine liegen darin, dass sie die verschiedenen Schritte der Zubereitung automatisch durchführt und so Zeit spart. Die Rezepte sind für verschiedene Personenanzahlen geeignet und enthalten detaillierte Anweisungen zur Zubereitung.

Quellen

  1. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
  2. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
  3. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
  4. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
  5. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
  6. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
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  8. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte
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  10. Thermomix Rezepte für Fleischgerichte

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