Butternut-Kürbis-Rezepte mit Ziegenkäse – Kreative Kombinationen für Herbst und Winter

Der Butternut-Kürbis ist ein beliebtes Gemüse im Herbst- und Winterkochbuch. Sein mild-süßer Geschmack, die cremige Konsistenz und die reichhaltige Nährstoffzusammensetzung machen ihn zu einer hervorragenden Grundlage für eine Vielzahl von Gerichten. In Kombination mit Ziegenkäse, der durch seine fruchtige Note und cremige Textur besticht, entstehen Gerichte, die sowohl visuell ansprechend als auch geschmacklich überzeugend sind.

In den folgenden Abschnitten werden verschiedene Rezeptideen vorgestellt, die den Butternut-Kürbis in Kombination mit Ziegenkäse nutzen. Die Rezepte reichen von gefüllten Kürbisportionsgerichten über Suppen bis hin zu Ofengerichten mit zusätzlichen Aromen wie Honig, Rosmarin, Granatapfel oder Walnüssen. Neben den Rezepten werden auch kurze Informationen zu Butternut-Kürbis und Ziegenkäse sowie deren Vorteilen und Verwendungsmöglichkeiten im Kochalltag gegeben.

Butternut-Kürbis – Eigenschaften und Verwendung

Der Butternut-Kürbis ist eine der am häufigsten verwendeten Kürbissorten in der westlichen Küche. Er ist mild-süß und cremig, was ihn ideal für Suppen, Pürees und Ofengerichte macht. Seine reichhaltige Nährstoffzusammensetzung, insbesondere die hohe Konzentration an Vitamin A und Ballaststoffen, macht ihn auch aus ernährungsphysiologischer Sicht wertvoll.

Im Gegensatz zum Hokkaido-Kürbis, der mit Schale gegessen werden kann, muss der Butternut-Kürbis vor der Verwendung geschält werden. Dies ist jedoch ein schneller und einfacher Vorgang, der in den Rezepten beschrieben wird.

Ein weiterer Vorteil des Butternut-Kürbisses ist seine Form, die es erlaubt, ihn in verschiedene Formate wie Scheiben, Würfel oder Hälften zu schneiden, je nach Rezeptanforderung. Diese Flexibilität macht ihn zu einer vielseitigen Zutat in der Küche.

Ziegenkäse – Aroma, Konsistenz und Verwendung

Ziegenkäse ist eine Käsesorte, die durch ihre fruchtige Note und cremige Textur charakterisiert ist. In den Rezepten wird Ziegenkäse in verschiedenen Formen verwendet, darunter Frischkäse, Camembert oder Gouda. Je nach Rezept wird er als Füllung, als Topping oder als cremige Einlage in Suppen verwendet.

Ein besonderes Merkmal des Ziegenkäses ist, dass er gut mit Aromen wie Honig, Rosmarin, Zitrusfrüchten oder Nüssen harmoniert. In den Rezepten wird er oft mit Granatapfel, Walnüssen, Honig und Pistazien kombiniert, um zusätzliche Geschmacksdimensionen hinzuzufügen.

Die Kombination von Butternut-Kürbis und Ziegenkäse ist besonders interessant, da der Kürbis den Gerichten eine süße, cremige Grundlage gibt, während der Ziegenkäse die Aromen mit seiner fruchtigen Note abrundet.

Rezept 1: Butternut-Kürbis auf Ziegenkäse

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 TL gehackter, frischer Rosmarin (Alternativ: getrocknet)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Feta
  • 2 TL Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Datteln
  • 2-3 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Honig (Alternativ: Agavendicksaft oder Ahornsirup)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln.
  2. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts mit Kochlöffeln platzieren. Mit einem scharfen Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume die Knoblauchscheiben stecken. Beide Hälften mit je 1 EL Öl beträufeln und einpinseln. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin würzen.
  4. Die Kürbishälften 45 Minuten im Ofen backen. Wenn der Knoblauch braun wird, abdecken.
  5. Nach der Backzeit die Kürbishälften mit Butterflöckchen belegen und mit Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist, aber nicht in sich zusammenfällt.

Rezept 2: Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenkäse und Pistazien

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Butternut-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1-2 TL Ras-el-hanout
  • Salz
  • Für die Einlage:
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • Saft einer halben Zitrone
    • 1 EL Milch
    • 1 Handvoll Pistazien, nicht gesalzen
    • 1 Granatapfel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Butternut-Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und einige Minuten braten. Die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und das Ras-el-hanout zugeben und aufkochen. Etwa 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Die Suppe in einem Mixer fein pürieren und abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, wahlweise Gemüsebrühe oder Kokosmilch zugeben.
  4. Die Pistaziennüsse grob hacken. Trocken in einer Pfanne rösten und mit etwas Ras-el-hanout bestreuen. Auskühlen lassen.
  5. Den Granatapfel öffnen und die Kerne herauspulen.
  6. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses mit der Milch und dem Zitronensaft glattrühren. Ggf. abschmecken.
  7. Etwas Ziegenkäse auf die Teller verteilen. Die Suppe angießen. Die Ziegenkäsehäuflein nicht komplett bedecken. Auf den Ziegenkäse Pistaziennüsse verteilen. Den glattgerührten Ziegenkäse unter die Suppe ziehen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Grün (Blutampfer, Shiso-Kresse, Kapuzinerkresse) garnieren.

Rezept 3: Gefüllter Butternut mit Ziegenkäse, Granatapfel und Schalotten

Zutaten

  • 2 Butternuss-Kürbisse
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Granatapfel (ca. 350 g)
  • 200 g Ziegengouda
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL (ca. 12 g) Pistazienkerne
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Kürbisse gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
  3. Inzwischen Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Granatapfelkerne, Käse, Petersilie (bis auf 1 TL zum Garnieren), Pistazien, Honig, Limettensaft und -schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.
  5. Schalotten waschen, trocken reiben und mit Schale längs halbieren. Mit den Knoblauchzehen nach ca. 15 Minuten der Backzeit mit auf das Backblech geben. Zu Ende backen.
  6. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Schalotten- und Knoblauch-Inneres aus den Schalen lösen und grob hacken.

Rezept 4: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 5: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 6: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 2)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 7: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 3)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 8: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 4)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 9: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 5)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 10: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 6)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 11: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 7)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 12: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 8)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 13: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 9)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 14: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 10)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 15: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 11)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 16: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 12)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 17: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 13)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 18: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 14)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 19: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 15)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 20: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 16)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 21: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 17)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 22: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 18)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl einfetten. In eine Auflaufform legen und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  4. Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  5. Walnusskerne grob zerstampfen und auf die Scheiben geben.
  6. Mit Honig und Olivenöl beträufeln. Thymianzweige darauf verteilen.
  7. 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Rezept 23: Butternut-Kürbis mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig (Variante 19)

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Packung Ziegen-Camembert oder „neutraler“ ca. 200 g
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • 1-2 EL Kastanien-Honig oder Waldhonig
  • Olivenöl
  • Einige Thymianzweige
  • grobes Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. 1 cm Scheiben von oben vom Kürbis abschneiden. Ränder abschälen.
  3. Eine Ofenform leicht mit Olivenöl

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